01.02.2013
♦ С 25 февраля по 1 марта в детском саду проходила тематическая «Неделя культуры еды», которая была направлена на решение задач формирования основ правильного питания и осознанного отношения к своему здоровью у дошкольников. В рамках тематической недели дети узнали о самых полезных продуктах, о питании будущих спортсменов, в рамках опытно-исследовательской деятельности дошкольники оценивали полезность продуктов, составляли меню для сказочных героев, участвовали в приготовлении блюд. Во всех группах прошли творческие мастерские, где дети познакомились с искусством складывания салфеток, учились декорировать стол, правильно раскладывать столовые приборы. Итоговым мероприятием стал конкурс на лучшую сервировку стола. В этом году педагоги и воспитанники ДОУ презентовали сервировку стола и оформление блюд к обеду. Жюри оценивало оригинальность идеи, выполнение правил сервировки, соответствие элементов украшений возрасту детей, сформированность навыков культуры еды у дошкольников.